Sejarah Sekolah

RIWAYAT BERDIRINYA SMP NEGERI 2 KEBAKKRAMAT

Sejak semual tujuan mendirikan SMP Penda Kebakkamat untuk selanjutnya diusakan dapat menjadi SMP Negeri 2 Kebakkramat, pada tahun 1980, setelah diadakan evaluasi dari TIM EVALUASI, dari Jakarta selama kurang lebih 1 tahun, dengan hasil Status SMP Penda Kebakkramat berubah menjadi dari Sekolah Swasta Terdaftar menjadi Sekolah Swasta disamakan. Terbukti pada tahun 1981 telah di percaya menyelenggarakan EBTA Sekolah secara mandiri. Meskipun demikian usaha mendirikan SMP Penda Kebakkramat tidak pernah berhenti.

Usulan oleh panitia untuk menjadi Sekolah Negeri pada tanggal 17 Oktober 1981 Nomor : 000/229/81 di ajukan ke Kakanwil Dep P dan K Propinsi Jawa Tengah, Usul tersebut mendapat tanggapan Positif :

1. Dari Kanwil P dan K Jawa Tengah pada Surat tanggal 30 Juni 1983 Nomor 1646/I03/H/83, Tentang perubahan Status SMP Pemda Kebakkramat menjadi Status SMP Negeri 2 Kebakkramat.
  2. Dari Bapak Bupati Karanganyar dengan surat tanggal 23 Oktober 1983 Nomor : 421.3/4418.16 yang isinya Status SMP PEMDA Kebakkramat menjadi berstatus SMP Negeri 2 Kebakkramat.
Pada tanggal 1 Desember 1983 datang utusan dari kanwil Dept P dan K bagian Perencanaan datang di SMP Pemda Kebakkramat, Minta data untuk memintakan uang DPP dan Pemerataan SPP, dijelaskan bahwa SMP Pemda Kebakkramat telah dinegerikan.

Pada tanggal 7 Desember 1983 :
  1. Bapak Camat Kebakkramat ( Bp. Soesilo BA )
  2. Bapak Drs. Kadiman ( Kepala SMP Pemda )
  3. Bapak Sugiyo BA
berkoordinasi ke semarang untuk membuktikan benar tidaknya bahwa SMP Pemda Kebakkramat telah di Negerikan. Dibagian perencanaan ditunjukan Surat dari TIM Pengelola SPP dan DPP Kantor Pusat P dan K Jakarta. Tanggal 2 Nopember 1983 yang lampiranya SMP Penda Kebakkramat telah dinegerikan atas dan Surat dari Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara tanggal 29 September 1983 Nomor : B.748/I/MENPAN/9/83.

Pada tanggal 5 Januari 1984 Bapak Kadiman dan Bapak Tugiyo ke Semarang untuk menanyakan mengenai perubahan Status Penegeriaan oleh Bapak PMU ( Bp. MAHFURI ) dijelaskan status Negeri SMP Negeri 2 Kebakkramat tanggal 19 Januari 1983 pada hari Kamis Kliwon.

Pulang dari semarang dengan membaca SK Penegerian tanggal 7 Nopember 1983, Nomor 0472/0/1983 beserta lampiranya. Didalam lampiranya memang benar SMP Pemda beserta kesemuanya juga ikut di Negerikan dan berlaku surat sejak tanggal 1 Juli 1983.

Persiapan Peresmiaan Penegerian segera dilakukan, Setelah Bapak Camat ( H. Soesilo, BA ) mendapat surat dari Kepala Kantor Wilayah P dan K Propinsi Jawa Tengah Nomor : 2705/I03/U.83, tanggal 23 Desember 1983. Dibentuklah Panitia Peresmiaan Penegeriaan SMP Pemda Kebakkramat menjadi SMP Negeri 2 Kebakkramat.

Susunan Panitia Inti :

Pelindung : Bp. Bupati Dati II Karanganyar
Penasehat : Bp. Kakan Dep Dik Bud Kab. Karanganyar

Ketua        : Bp Drs. Gunawan ( Ka.Bag. Kesra Kab. Karanganyar )
                   Bp. H. Soetarko  ( P dan K karanganyar )

Sekretaris : Bp. Soetarno    ( Kabag. Kesra )
                   Bp. Toegiyo BA   ( Kepala Desa )

Bendahara  : Bp. MT. Soemali   (Kepala Desa)
                     Bp. Drs. Kadiman  ( Kepala SMP Pemda )

Pada Hari KAMIS KLIWON, 19 Januari 1984, SMP Pemda Kebakkramat diresmikan menjadi SMP negeri 2 Kebakkramat oleh Bapak Kepala Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah, Bapak Drs. Koestidjo dan disaksikan oleh Bapak Bupati Daerah Tingkat II Kabupaten Karanganyar Bp. Drs. HARTONO.

Peresmiaan Penegerian berjalan lancar, tidak ada halangan suatu apa, Demikian Riwayat Singkat berdirinya SMP Negeri 2 Kebakkramat, Semoga SMP Negeri 2 Kebakkramat selaku mendapatkan Rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa, Maju terus demi Kemajuan Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Ammiin.

#Sejarah SMPN 2 Kebakkramat, Sejarah SMP Negeri 2 Kebakkramat, Sejarah SMP Kebakkramat,